ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • #고구마_순_보관과_좋은_점
    카테고리 없음 2020. 11. 3. 08:56

    고구마순은 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐낸다. 적당량을 비닐에 넣어 물을 조금 넣고 냉동실에 보관하면 필요할 때 수시로 꺼내 먹는다. 생선 조림이나 나물, 김치, 장아찌 등 다양하게 조리할 수 있다.
    고구마순에는 베타카로틴이 고구마의 200배, 고구마보다 더 많은 영양 성분이 들어 있다.
    베타카로틴이 들어 있어 백내장 등의 눈 질환 예방에 효과적이다. 칼슘, 철분 등도 풍부하다. 고구마순에 풍부하게 들어있는 비타민 A는 지용성이라 기름에 볶아 섭취하면 흡수율을 높일 수 있다.

    #고구마의_좋은_점
    삶은 고구마에는 칼륨이 많아 나트륨 배출에 효과적이라 부기 빼는데 좋다.
    식이섬유가 많아 변비해결에 좋고,
    대장염과 대장증후군을 치료하고 예방하는 효과가 있다.
    고구마는 칼로리가 높아 포만감을 오래 지속해 다이어트에 좋은 식품이다.
    좋은 점이 많다고 많이 먹으면 부작용도 있다.
    '매일 적당히 먹으면 좋겠네요.'

Designed by Tistory.