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#신비복숭아!
달구미
2020. 7. 26. 08:58

'신비복숭아'는 겉보기에는 영락없는 천도복숭아지만 속살은 백도처럼 달콤하고 말랑하면서 흰빛을 띤다는 점에서 두 복숭아의 장점만 갖추었다. 이름처럼 신비한 맛이다.
6월말부터 7월초경까지만 출하되는
딱 보름만 나오는 신비로운 맛의 신비 복숭아!
과육이 희고 당도가 높으며 수분이 많아 어린아이부터 나이 든 어르신까지 누구나 즐겨먹을 수 있는 신비복숭아다.
단점은 물러지는 속도가 너무 빨라서 실온에 두면 금방 물러진다는 것이다. 냉장보관하면 2주 정도 보관 가능하다.
신비복숭아는 완전히 물러서 살에 치아가 닿으면 과즙이 폭발하는 그 시점에 먹으면 최고의 맛을 즐길 수 있다.
복숭아에는 ' 폴리페놀' 성분이 있어 발암물질 생성을 억제하는 작용을 한다.
복숭아는 '장어'와 상극이라 장어 먹은 후 복숭아를 먹으면 설사하기 쉽다. 또한 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람은 적정량을 먹는 게 좋다.