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키위의 효능

달구미 2020. 6. 29. 08:58

키위는 소화를 촉진하고 장 건강을 유지하는 섬유질을 공급한다. 변의 부피를 증가하여 변비를 예방함. 젖산의 성장을 촉진하고 대장균 박테리아의 발생을 억제하며 소화 건강 유지에 효과적임.
활성산소에 의한 산화적 손상으로부터 신체를 보호하고 염증과 질병의 위험성을 낮출 수 있다.
비타민 C, 비타민 E, 칼륨 등의 성분과 함께 심혈관 건강을 유지하는데 도움이 되는 폴리페놀을 풍부하게 함유하였음. 혈중 지방 성분인 트리글리세리드의 감소를 돕고 억제함으로써 심장 건강을 개선할 수 있다.
콜라겐 합성 과정에 기여하며, 건강한 피부를 만들도록 돕는다. 항산화 물질은 조기 노화를 방지하고 피부를 젊어지게 한다.
케르세틴, 카데킨 등의 플라노이드가 함유되어 있어서 천연 수면 보조개 역할을 한다.