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#도토리묵의_좋은_점

달구미 2020. 10. 11. 15:44

1. 지혈작용 완화: 갑작스런 코피나 출혈 예방.
2. 다이어트 효과: 100g에 40kcal로 열량이 낮고 수분함량이 높아
적게 섭취해도 포만감을 느껴 식사량을 조절해 줌.
탄닌 성분이 있어 체내가 지방을 흡수하는 것을 억제하여 살이 찌는 것을 줄여줌.
3. 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸을 따뜻하게 해주면서 생리통 증상을 완화 시킴.
4. 도토리 속 아콘산은 몸 속의 중금속을 배출하는 효과가 있어 혈액을 맑게 해주고, 위장을 튼튼하게 만들어 줌.
도토리 1g이 중금속폐수 3.5톤을 정화함.
미세먼지가 심할 때 도토리묵 드시길.
5. 피로회복 및 숙취에 탁월한 효과가 있음.
6. 당뇨 및 암 등 성인병 예방에 효과 있음.
7. 완전 무공해 식품이다.
8. 동의보감에는
늘 배가 부글거리고 끓는 사람,
불규칙적으로 또는 식사를 끝내자마자 대변을 보는 사람.
소변을 자주 보는 사람,
몸이 자주 붓는 사람에게는 도토리 묵 한 가지만 섭취하더라도 원인 치료가 쉽게 이루어진다고 기록되어 있다.
가을의 풍미를 만끽할 수 있는 도토리묵!
보이는 대로 잘 챙겨 드시면 좋겠지요?

도토리 무거리에 김치 쫑쫑, 감자 하나 채썰고, 단 것 조금, 부침가루 넣고 지짐으로 만들었음.